Схождение Благодатного Огня / 2013 / Иерусалим

Описание вашего первого форума.

Модератор: Ирина-Екб

Схождение Благодатного Огня / 2013 / Иерусалим

Сообщение Ирина-Екб » 05 май 2013, 11:21

Схождение Благодатного Огня / 2013 / Иерусалим

http://www.youtube.com/watch?v=VBdAPg6dBX4


Прямая трансляция из Иерусалима 04.05.2013

Раз в год, в канун православной Пасхи, в Великую Субботу, почти две тысячи лет в Иерусалиме сходит Благодатный Огонь.
Посмотреть на это чудо каждый год собираются десятки тысяч людей со всего мира.

Благодатный Огонь считается символом благословения Божия роду человеческому. Он разносится паломниками по всему православному миру. Из Иерусалима Благодатный Огонь специальным авиарейсом будет доставлен в Москву к началу пасхального богослужения в храме Христа Спасителя, возглавляемого Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Благодатный огонь, который считается символом благословения Божия роду человеческому, прибудет в столицу в аэропорт Внуково 4 мая 2013 года специальным авиарейсом к началу патриаршего богослужения в храме Христа Спасителя и передан патриарху Кириллу.
Встречать святыню будут сотни верующих, после чего Благодатный огонь развезут по православным храмам Москвы и других регионов России.

Храм Гроба Господня — это архитектурный комплекс, включающий Голгофу с местом Распятия Иисуса Христа, ротонду — архитектурное сооружение с огромным куполом, под которым непосредственно расположена Кувуклия (слово "кувуклия" означает "царская опочивальня") — часовня, находящаяся непосредственно над пещерой, где было погребено тело Иисуса, Кафоликон — кафедральным храм Иерусалимского патриарха, подземный храм Обретения Животворящего Креста, храм Святой равноапостольной Елены, несколько приделов — маленьких храмов со своими собственными престолами.

На территории Храма Гроба Господня расположено несколько действующих монастырей, он включает множество вспомогательных помещений, галерей и т.п.

С точки зрения православия, Благодатный огонь является залогом между Богом и людьми, исполнением обета, данного воскресшим Христом его последователям: "Я есмь с вами во все дни до скончания века". Считается, что год, когда Небесный огонь не сойдет на Гроб Господень, будет означать конец мира и власть антихриста.

Одно из пророчеств, хранящихся в Иерусалимской православной церкви, гласит: "Коль пролилась кровь христиан у Гроба Господня, значит, скоро закроется вход к этой величайшей святыне и настанут для Церкви Христовой особенно тяжкие времена". Чудо схождения Благодатного огня доступно каждому. Его могут увидеть не только туристы и паломники — оно происходит перед лицом всего мира и регулярно транслируется по российскому телевидению

НТВ , 2013
Всякое дыхание да хвалит Господа!
Когда мы любим ближнего, через нас его касается Сам Бог!
Ирина-Екб
 
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 21:20
Откуда: г.Екатеринбург

Re: Схождение Благодатного Огня / 2013 / Иерусалим

Сообщение Ирина-Екб » 05 май 2013, 12:08

Я стала свидетельницей чуда


4 мая, 2013 • Наталия Евгеньевна Сухинина •

Писательница Наталия Сухинина рассказывает о самом памятном в жизни праздновании Пасхи.

У человека, который видел сошествие Благодатного огня на Гроб Господень, не может быть других вариантов запоминающейся Пасхи. Я здесь не исключение.

По милости Божией мне удалось стать свидетельницей этого чуда. И хотя с тех пор прошло уже не так уж и мало лет, я очень живо помню все увиденное и прочувствованное тогда.

Я тогда испытала и невероятную радость, и — очень большое сокрушение, потому что поняла: если бы я увидела сошествие Благодатного огня, например, в десятом классе, то столько времени бы не потеряла! Потому что виденное в Храме Гроба Господня было актом убедительной веры, которая уже не оставила никаких вопросов.

Хотя ожидание сошествия Благодатного огня оказалось тяжелым испытанием для меня. Я была совсем не готова к тем нагрузкам, которые пришлось испытать. Когда ехала, о них совсем не думала, не знала, находилась в приподнятом, восторженном настроении…

Мы 17 часов стояли на ногах. При этом нередко оказывались свидетелями каких-то нелицеприятных вещей – ссор, окриков и так далее. Люди очень устали, «на нервах», накалены до предела, кажется — к каждому спичку поднесешь, она загорится. И напряжение растет.

В своем рассказе «В ожидании огня» я предупреждаю всех, кто соберется поехать в Иерусалим и увидеть это чудо: будьте готовы к тяготам, готовьтесь, что вам придется прощать человека, который вас толкнул, обругал…

Но все это сейчас кажется не значительным после главного, после того, как мы стали свидетелями сошествия Благодатного огня.

Затем нас повезли на Иордан, и, окунувшись в иорданские воды, мы вышли уже совершенно обновленными, усталость куда-то исчезла… Мы понимали, что все те непростые физические тяготы, которые мы переживали в ожидании меркнут по сравнению с главным…

Изображение

Благодатный огонь.История,церемония схождения,гипотезы,факты...

http://planeta.moy.su/blog/blagodatnyj_ ... 5-04-18095
Всякое дыхание да хвалит Господа!
Когда мы любим ближнего, через нас его касается Сам Бог!
Ирина-Екб
 
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 21:20
Откуда: г.Екатеринбург


Вернуться в Ваш первый форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron